Eingekochte Karotten – einfach haltbar machen
Karotten einkochen ist die perfekte Methode, um Möhren lange haltbar zu machen. Ob als Beilage, für Suppen oder Babybrei – mit dieser einfachen Anleitung landen die Möhren frisch und sicher im Glas. Ideal für den Vorrat!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Einkochen
Küche Eigene :)
1 Einkochtopf
1 Gemüsereibe
8 Gläser zum einkochen
Karotten waschen, Enden abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Anschließend einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen, die Karottenstückchen kurz 2-3 Minuten blanchieren und dann in eiskaltem Wasser abschrecken.
Karotten in Gläser füllen und mit kochendem Wasser bedecken. Gläser zudrehen und danach in einem großen Topf oder besser noch: einem Einkochtopf für 90 Minuten bei 100Grad einkochen. Wichtig: Die Gläser nicht direkt auf dem Boden des Topfes abstellen, sondern lieber ein Handtuch unterlegen.
Langsam abkühlen lassen und schon bist du fertig
Keyword Einkochen, Karottenbrötchen, Möhren