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Karotten einkochen und haltbar machen

Eingekochte Karotten – einfach haltbar machen

Karotten einkochen ist die perfekte Methode, um Möhren lange haltbar zu machen. Ob als Beilage, für Suppen oder Babybrei – mit dieser einfachen Anleitung landen die Möhren frisch und sicher im Glas. Ideal für den Vorrat!

Eine Bewertung würde mir sehr helfen, meine Rezepte noch weiter zu verbessern.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Einkochen
Küche Eigene :)
Portionen 8 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Einkochtopf
  • 1 Gemüsereibe
  • 8 Gläser zum einkochen

Zutaten
  

  • 2 kg Karotten
  • Salz
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Karotten waschen, Enden abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Anschließend einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen, die Karottenstückchen kurz 2-3 Minuten blanchieren und dann in eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Karotten in Gläser füllen und mit kochendem Wasser bedecken. Gläser zudrehen und danach in einem großen Topf oder besser noch: einem Einkochtopf für 90 Minuten bei 100Grad einkochen. Wichtig: Die Gläser nicht direkt auf dem Boden des Topfes abstellen, sondern lieber ein Handtuch unterlegen.
  • Langsam abkühlen lassen und schon bist du fertig
Keyword Einkochen, Karottenbrötchen, Möhren