Elsässer Brezel
Erlebe authentischen Genuss mit unseren Elsässer Brezeln: Tiefgekühlte Brezeln werden im Ofen aufgewärmt und anschließend mit einer würzigen Mischung aus Schmand/Crème Fraîche, knusprigen Speckwürfeln, geriebenem Käse und einer Prise Salz, Pfeffer sowie Muskat bestrichen – veredelt mit verquirltem Ei. Ein kurzer Überbackvorgang sorgt für eine goldbraune, knusprige Kruste. Serviert als herzhafter Snack oder mit frischem Salat als Hauptgericht, und auch Reste lassen sich problemlos wieder aufwärmen oder kreativ neu interpretieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zeit im Backofen 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Eigene :)
Portionen 5 Stück
Kalorien 622 kcal
- 5 Brezel Tiefkühl
- 150 gr Käse
- 150 gr Schmand oder Creme Fraiche
- 125 gr Speckwürfel
- 1 Ei
- Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat
Backofen auf 200° vorheizen
Brezel auf einem Backblech auslegen und kurz antauen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck anbraten und danach alle Zutaten miteinander vermischen
Die Mischung in die Mitte der Brezeln geben und für 20-25 Minuten in den Backofen geben
Das Rezept hat im Gesamten 3108 kcal.
Teilt man es auf 5 Brezel, so hat jeder Brezel 622 kcal.
Du kannst natürlich auch Creme Fraiche 'Light' oder so verwenden und hast dann auch weniger Kcal.