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Gulasch mit Bier und Speck und Nudeln

Gulasch mit Bier und Speck

Ein herzhaftes Gulasch mit Bier und Speck – deftig, aromatisch und perfekt für gemütliche Abende! Zartes Rindfleisch wird langsam mit Zwiebeln, Speck und Gewürzen geschmort, während dunkles Bier für eine kräftige, malzig-würzige Note sorgt. Das Ergebnis ist ein wunderbar sämiges Gulasch mit intensivem Geschmack. Ideal zu Kartoffeln, Nudeln, Knödeln oder frischem Brot.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit zum köcheln lassen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Portionen 4 Personen
Kalorien 430 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gusstopf

Zutaten
  

  • 700 gr Rindergulasch
  • 250 gr Speckwürfel
  • 250 ml Bier
  • 50 gr Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika Rot
  • 2 TL Brühe
  • 250 ml Wasser
  • Gewürze nach belieben Paprika Rosenscharf, Salz, Pfeffer, ggf. Chayenne Pfeffer
  • Öl

Anleitungen
 

  • Ich würze das Fleisch immer bereits am Vortag und stelle es in den Kühlschrank.
  • Erhitze den Topf und gib Öl hinein. Danach 700 gr Rindergulasch scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Danach in dem gleichen Topf 250 gr Speckwürfel und 1 Zwiebel anschwitzen. Das Fleisch wieder hinzugeben, 50 gr Tomatenmark dazugeben und alles mit 250 ml Bier ablöschen.
  • Jetzt kommt 1 Paprika mit in den Topf und dann kannst du alles mit 2 TL Brühe und 250 ml Wasser auffüllen und jetzt heißt es: köcheln lassen.

Notizen

Die gesamten Kalorien für das Gulasch mit Bier und Speck beträgt ca. 1.721 kcal. Wenn du es auf 4 Portionen teilst, hat jede Portion etwa 430 kcal
Keyword Gulasch