Go Back
Gyros - Spätzleauflauf

Gyros Spätzle Auflauf

Der Gyros Spätzle Auflauf ist eine herzhafte Kombination aus zarten Spätzle, würzig mariniertem Gyrosfleisch und einer cremigen Sauce, die mit Käse überbacken wird. Das Gericht vereint deftige Aromen der griechischen Küche mit schwäbischer Hausmannskost und ist schnell sowie unkompliziert zubereitet. Perfekt für ein sättigendes Familienessen oder eine gesellige Runde!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Eigene :)
Portionen 4 Personen
Kalorien 1100 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 750 gr Gyrosfleisch vom Metzger oder selber gewürzt
  • 500 gr Spätzle Alternativ: Nudeln
  • 250 gr Creme Fraiche Kräuter
  • 200 gr Sahne
  • 200 gr Schmelzkäse Kräuter
  • 100 gr geriebener Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Paprika rot
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß & rosenscharf, Kreuzkümmel
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • 750 gr Gyrosfleisch würzen und in einer Pfanne scharf anbraten und nebenbei 500 gr Spätzle kochen. (Es kommt aber auf die Spätzle an, Hast du 'frische' Spätzle, dann müssen sie nicht unbedingt gekocht werden)
  • In der Zwischenzeit kannst du die 2 Zwiebeln und 1-2 Paprika klein schneiden und kurz mitbraten.
  • Jetzt kommt alles in die Auflaufform und wird vermischt.
  • 250 gr Creme Fraiche, 200 gr Schmelzkäse und 200 gr Sahne vermischen, würzen, abschmecken und über die Gyros - Spätzle Mischung geben.
  • 100 gr geriebener Käse darüber streuen.
  • Jetzt kommt alles für 12 - 15 Minuten bei 200° in den Backofen. (Je nachdem wie dunkel du den Käse möchtest.)

Notizen

Der gesamte Gyros-Spätzle-Auflauf hat stolze ca. 4401 kcal. Die Kalorien pro Portion beträgt 1.100kcal.
Keyword Auflauf, Gyros, Spätzle