Go Back

Kartoffel - Gurkensalat

Lisa Marie
Für diesen erfrischenden Salat werden Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten und im Backofen knusprig gebacken. Danach werden sie mit Gurkenstückchen vermischt. Ein Dressing aus Mayonnaise, saurer Sahne, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer wird darübergegeben und alles gut vermengt. Optional können noch weitere frische Kräuter wie Petersilie hinzugefügt werden. Mir persönlich schmeckt der Salat am besten, wenn die Kartoffeln frisch aus dem Backofen kommen und noch etwas warm sind.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit im Backofen 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Eigene :)
Portionen 4 Personen
Kalorien 278 kcal

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 600 gr Kartoffeln festkochend
  • 200 ml saure Sahne
  • 100 gr Mayonnaise Miracel Whip
  • 30 ml Zitronensäure
  • Dill gerne auch frischen
  • 1 rote Zwiebel optional
  • 1 Knoblauch Zehe optional
  • Öl Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • 600 gr Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen
  • Auf einem Backblech verteilen und für ca 30-40 Minuten in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit 1 Salatgurke zuerst halbieren und anschließend entkernen. Sonst verliert sie zu viel Wasser. Danach in Stücke schneiden.
  • Jetzt kannst du dich um das Dressing kümmern. Dazu einfach 200 ml saure Sahne, 100 gr Mayonnaise , 30 ml Zitronensäure, Dill und optional kleingehackte 1 rote Zwiebel & 1 Knoblauch Zehe vermischen.
  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, kommt alles in eine Schüssel und wird vermischt. Gegebenenfalls kannst du nochmal nachwürzen mit Salz und/oder Pfeffer.

Notizen

Die gesamten Kalorien für den leckeren Kartoffel - Gurkensalat beträgt ca. 1.113 kcal. Wenn du sie ihn in 4 Portionen teilst, hat jede etwa 278 kcal. 😊
Keyword Gurkensalat, Kartoffelsalat, vegetarisch